Ingrédients pour 8 personnes :
1 dinde (ou autre volaille)
250g de pruneaux
8 pommes
8 carottes
150g de raisins secs
2 oignons
250g de farce de la viande qui vous plait
sel
thym
poivre de sechuan
1) Préparer les légumes: Éplucher et découper les oignons, les pommes et les carottes. Faire revenir les ognions et les carottes à la poële. 2) Préparer la farce: Mélanger une partie des légumes et des pommes à la farce avec les pruneaux et les raisins secs. Saler et aromatiser de thym et de poivre de Sechuan à votre convenance. Les plus gourmands peuvent ajouter un peu de Ratafia. 3) Préparer la dinde: Mettre la farce dans la dinde et placer ce qu'il reste de farce et de légumes autour dans le plat. Saupoudrer la dinde d'aromates (thym et poivre de sechuan). 4) Cuisson: Préchauffer le four à 200°C. Enfourner une fois chaud et adapter le temps de cuisson en fonction de la taille de votre volaille (en générale au moins 1h). Arroser régulièrement avec de l'eau, un bouillon de légume ou du Ratafia. Retourner la dinde au moins une fois pendant la cuisson.
Accord met-vin:
en rouge, un Grand Vin du Chateau Lesparre pour accompagner les arômes fruités du plat
en blanc, une bulle avec la Cuvée de Noël pour trancher avec la rondeur de la farce et complimenté le poivre de sechuan
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