Le site Internet www.gonet.com est édité par la SCEV Michel Gonet et fils, société civile d'exploitation agricole  au capital de 2 462 535,00 €, immatriculée au RCS sous le numéro 23-06-1992, dont le siège social est situé à Avize 51190 France
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Directeurs : Sophie, Charles-Henri et Frédéric Gonet

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UN TERROIR EXCEPTIONNEL

En Champagne nous exploitons 40 hectares de vignes principalement sur la Côte des Blancs, dont une partie est classée Grand Cru. 

 

Pour nos Grands Crus les vignes se situent à Avize, au Mesnil sur Oger et à Oger. Ces terroirs les plus prisés de Champagne apportent à nos Chardonnay tension, minéralité et une longueur incomparable.

Pour nos assemblages, nous y ajoutons un peu de Vindey (Vinum Deus) vin des Dieux terroir célèbre dès le Moyen Age pour son élégance, sa finesse et sa légèreté. 

Un peu de Montgueux pour compléter la puissance et le corps, typiques de ces terroirs les plus chauds de Champagne. 

- MICHEL GONET -

UNE CULTURE RESPECTUEUSE

 

 

Chaque année, nous nous efforçons de faire évoluer et d'améliorer notre viticulture afin qu’elle soit la plus respectueuse de l’environnement.

 

Des soins apportés aux raisins à la mise en bouteille, nous nous efforçons de respecter le cycle naturel de la vie.  

UN STYLE UNIQUE POUR DES CUVÉES D'EXCEPTION 

 

Nos assemblages sont le fruit d'expertise conjuguée :

 

Entre Marco Pelletier, jeune chef sommelier (restaurant Vantre à Paris élu meilleure carte des vins par Bettane et Desseauve en 2017) dont les talents de vinificateur, dégustateur et connaisseur du monde viticole ne sont plus à démontrer.

Antoine Gomérieux, jeune œnologue et chef de caves champenoises de père en fils. 

Sous l'oeil attentif féminin de Sophie Signolle Gonet vous offre des Champagne Grand Cru alliant finesse, fraicheur, race et gourmandise. 

MARCO PELLETIER 

Jeune canadien, ingénieur des ponts, amoureux de la France et de sa culture, choisi très vite une autre voie. Son gout affirmé et son palais exceptionnel l’amènent vers la restauration, où point fort de sa vie il choisit le vin et la sommellerie pour voie. Très vite il franchit les échelons et ses capacités gustatives font de lui un des meilleurs sommeliers reconnus de ses pairs. Chef sommelier successivement chez Taillevent puis au Bristol à Paris, son restaurant Vantre est élu en 2017 meilleure carte des vins de Paris ; il ne cesse d'aller plus loin. 

La vinification le questionne, il trouve sa voie et se lance de ses propres mains dans cet art du traitement du raisin. Puis de rencontre en rencontre, il crée les vins de jardin au domaine de Galouchey. La les expérimentations vont de bon train. Comme éternel insatisfait, il remonte à la vigne pour y infiltrer d'abord ses croyances, puis très vite ses convictions. Rencontres de voisinage, gustative et professionnelles, il s'intéresse à la Champagne. 

Charles Henri lui propose de participer aux rendez-vous annuels que constituent les assemblages: la au milieu d'une centaine d'échantillons, entouré des meilleurs chefs de caves champenois pour la plupart déja retraités mais riches de leurs expériences, les échanges fusent et une mutuelle reconnaissance se crée. 

Découvrez nos différentes cuvées

       LES CUVÉES 

   INTEMPORELLES

Brut 6 grammes

Brut rosé

Grand Cru Zéro dosage

                      LES CUVÉES 

                     MILLÉSIMÉES

Cuvée 3 Terroirs 2010

Grand Cru Blancs de Blancs - Coeur de Mesnil 2009

Grand Cru Blanc de Blancs - Mesnil-sur-Oger 2011

       LES CUVÉES 

    AUTHENTIQUES

Grand Cru élevé en fut 2005