Ingrédients pour 8 à 10 personnes :
2 filets de saumon
2 kg de sel
1 kg de sucre
300g de poivre
un bouquet d'aneth
2 grenades
1 radis noir
1 pot de crème fraiche
1 citron
1) Faire mariner le saumon: dans un grand plat ou un bac de réfrigérateur, étaler une couche de sel, poivre, aneth et sucre mélangés. Placer les filets de saumon et recouvrir géreneusement du même mélange. Laisser 48h au réfrigérateur. 2) Préparer le saumon: après 48h, sortir du réfrigérateur, extraire de la saumure, rincer à l'eau et bien sécher avec du sopalin. 3) Préparer le gravelax: découper les filets de saumon en dés. Éplucher le radis et les couper en fine lamelles (à l'aide d'un économe par exemple). Extraire les pépins de grenade. Mélanger le tout dans un plat ou dresser les assiettes selon votre gout. 4) Préparer la sauce: dans un bol, mélanger la crème fraiche avec le jus d'un citron et de l'aneth émincée. Saler à votre convenance.
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