top of page

Vignoble acquis en 1989 à la famille Furth, originaire de Dordogne, il est situé dans la partie est de l’appellation et surplombe le Bréa, cet affluent de la Dordogne qui coupe le plateau de Bayle du nord au sud. Son exposition à l’est face à Pomerol permet l'obtention d'une maturité optimale des merlots et des cabernets.

 

LE VIGNOBLE : 

D'une superficie de 10 hectares, son sol riche en graves sur le plateau, s'enrichit ensuite d'argiles en descendant la pente. Depuis son acquisition, nos équipes ont replanté une partie du vignoble et réalisé des travaux de drainage. Les raisins sont récoltés manuellement et triés, puis mis en cuves en s’efforçant de garder un maximum de baies entières. La cuvaison dure 3 semaines, le vin est alors soutiré en barriques où il effectuera sa fermentation malolactique et sera ensuite élevé sur ses lies durant 6 à 12 mois suivant le potentiel du millésime pour arriver à un équilibre entre le fruit, le bois et l'expression du terroir.

​

CHÂTEAU 
DURAND-BAYLE 
Fiche technique 

CHÂTEAU 
DURAND-BAYLE 
Fiche technique

Découvrez nos vins sur les différentes appellations

GRAVES DE VAYRES

​

Château Lesparre

Château Durand-Bayle

​

BORDEAUX SUPERIEUR

​

Château La Rose Videau

​

bottom of page