Histoire

Tout commence en 1802, lorsque Charles Gonet crée sa propre maison de Champagne. Pendant de nombreuses années, la maison va se développer sous le nom « Gonet et fils » 

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1802

Plus d’un siècle et demi plus tard, en 1935, naît Michel Gonet. Perçu comme un miraculé dès sa naissance, ne pouvant rien avaler dû à une dysphagie (blocage de l’oesophage), il retrouve la vie grâce à une gorgée de champagne... il dira : « Le champagne m’a sauvé » !

C’est le début d’une véritable passion pour ces vins.

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1935

1973

En t'en qu'aîné de sa fratrie, Michel quitte le domaine familiale pour laisser de la place à ses frères. Il s'installe avec sa femme Annie quelques kilomètres plus loin à Avize, où il construit une nouvelle cave.
Il n’a de cesse d’améliorer la qualité du travail de la vigne et de la cave. Son unique objectif est de produire des Champagnes purs et respectueux de l’environnement.

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1986

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Puis, en 1986, il tombe amoureux de la région bordelaise où, entouré de ses 3 enfants, Sophie, Charles-Henri et Frédéric, il y déploie tout son savoir-faire. Aujourd’hui, ce sont eux qui reprennent le flambeau en Champagne et à Bordeaux.

2000

Après la rive droite, la famille part à la conquête de la rive gauche, d'abord Charles-Henri avec le Château Haut-Bacalan, puis Frédéric avec le Château d'Eck.

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2014

Le Château Haut-Brana, petit bijou de l'appellation Pessac-Léognan, cerné par les vignes du Château Pape Clément, rejoint les vignobles Michel Gonet.

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