Le site Internet www.gonet.com est édité par la SCEV Michel Gonet et fils, société civile d'exploitation agricole  au capital de 2 462 535,00 €, immatriculée au RCS sous le numéro 23-06-1992, dont le siège social est situé à Avize 51190 France
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UN TERROIR EXCEPTIONNEL

Les Champagne Michel Gonet, couvrent 40 hectares dont une partie sur la Côte des Blancs, classée Grands Crus, la plus haute distinction Champenoise. 

Chaque année, sur les 40 hectares de vignes vendangées, seuls les meilleurs jus issus des meilleures parcelles sont embouteillés sous le nom MICHEL GONET.

Nos caves construites en 1973 à Avize, sont creusées à 12 mètres de profondeur dans la craie favorisant ainsi l’équilibre des températures et de l’humidité nécessaire à la conservation et au vieillissement du champagne.

Pour nos Grands Crus les vignes se situent à Oger et au Mesnil sur Oger où s'étendent 7 hectares de Chardonnay. Ces terroirs, les plus prisés de Champagne apportent à nos vins une belle tension, de la minéralité, du corps et une divine longueur en bouche. 

Un peu plus au sud, à Vindey sur les côteaux du Sézannais, les Chardonnay apportent à nos vins finesse, élégance et légèreté.

Près de Troyes, sur les Coteaux de Montgueux, nos Chardonnays confèrent aux vins puissance et corps.

Enfin, nos Pinot Noir sont plantés à Fravaux, sur les côteaux de Bar sur Aubois, au sud est de la Champagne. 

- MICHEL GONET -

UNE CULTURE RESPECTUEUSE

 

 

Chaque année, nous nous efforçons de faire évoluer et d'améliorer notre viticulture afin qu’elle soit plus respectueuse de l’environnement. Nous limitons au maximum les traitements et ajouts d’intrants.

 

Ne pas être en agriculture biologique est un choix. Les années sont toutes différentes et les conditions climatiques ne sont parfois pas propices au bio. Nous avons alors choisi de nous en approcher et de pratiquer une agriculture raisonnée.

UN STYLE UNIQUE POUR DES CUVÉES D'EXCEPTION 

 

Nos assemblages sont le fruit des expertises d'Antoine Gomérieux, notre œnologue issu d'une famille ou cette passion se transmet de générations en générations et de Marco Pelletier, ancien chef sommelier de l’hôtel Bristol, qui a rejoint nos équipes en 2011.

 

Leur savoir-faire combiné à l’œil féminin de Sophie Gonet nous permet de vous proposer des Champagnes Grands Crus, d’une grande fraîcheur, d’une infime finesse et très racés.

Découvrez nos différentes cuvées

LES CUVÉES 

INTEMPORELLES

Brut réserve

Brut rosé

Grand Cru Zéro dosage

LES CUVÉES 

MILLÉSIMÉES

Blanc de Blancs Grand Cru 

Cuvée 3 Terroirs

LES CUVÉES 

PRESTIGE

Blanc de Blancs Grand Cru 

LES CUVÉES 

AUTHENTIQUES

Grand Cru élevé en fut