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NOS CHAMPAGNES

Nés en 1802, en constante évolution depuis, pour  vous offrir aujourd'hui des produits d'exception. 

LES CHAMPAGNES MICHEL GONET CE SONT 40 HECTARES DE VIGNES SUR LES MEILLEURS TERROIRS DE CHAMPAGNE, DONT UNE PARTIE CLASSES GRANDS CRUS.

Pour nos Grands Crus: les vignes se situent à Oger et au Mesnil sur Oger où s'étendent 7 hectares de Chardonnay. C'est la Côte des Blancs à 12km au sud d’Epernay, le fief des Grands Crus.  Ces terroirs, les plus prisés de Champagne apportent à nos vins une belle tension, de la minéralité, du corps et une divine longueur en bouche. 

Un peu plus au sud, à Vindey sur les Coteaux du Sézannais, les Chardonnay apportent à nos vins finesse, élégance et légèreté.

Près de Troyes, sur les Coteaux de Montgueux, nos Chardonnays confèrent aux vins puissance et corps.

 

Enfin, nos Pinot Noir sont plantés à Fravaux, sur les Coteaux du Bar sur Aubois, au sud est de la Champagne.


LA COTE DES BLANCS, FIEF DES GRANDS CRUS. 

La Cote des Blancs bénéficie d’un climat tout à fait exceptionnel : protégée des vents froids du nord par la Montagne de Reims (Coteaux exposés plein Est, Sud Est) et épargnée par les pluies qui s’abattent dans la Vallée de la Marne.

 

Cette climatique de rêve, mariée à un terroir d’exception, permet à ce Coteau d’être classé "Grand Cru", la plus haute distinction champenoise.

UNE METHODE D'ELABORATION UNIQUE. 

 

Les vendanges sont effectuées à la main, les raisins fraîchement ramassés transportés dans des camions réfrigérés puis pressées avec le plus grand soin.

Les moûts sont ensuite vinifiés avec les meilleures techniques en cuves inox, pour la majorité. Une partie des vieilles vignes est vinifiée en fût de chêne.

 

Ensuite, selon les millésimes, nous effectuons la fermentation malolactique. En début d’année, nous dégustons les vins clairs et assemblons les cuvées.

 

Puis vient la mise en bouteille, l’élevage (3 ans minimum pour les millésimés), le remuage à la main pour les bouteilles Prestige et enfin, le dégorgement. Le dosage est différent selon les cuvées, mais généralement peu élevé en sucre.

Les caves, construites en 1973, sont à Avize, creusées à 12 mètres de profondeur dans la craie ce qui favorise l’équilibre des températures et de l’humidité nécessaire à la conservation et au vieillissement du champagne.

POUR NE GARDER QUE LE MEILLEUR

 

Chaque années, sur les 40 hectares de vignes vendangées, seuls les meilleurs vins sont embouteillés sous le nom MICHEL GONET, venant des meilleures parcelles de Champagne.

Une sélection minutieuse pour ne vous offrir que le meilleur: des Champagnes racés, de caractère adaptés à vos différents moments de dégustations. 

 

  

UNE COLLECTION DE CUVÉES D'EXCEPTION

 

 

Les vins Michel Gonet se déclinent en une collection de différentes cuvées, toutes plus exceptionnelles les unes que les autres. 

LES CUVÉES 

INTEMPORELLES

- Brut réserve

- Brut rosé

- Grand Cru Zéro dosage

LES CUVÉES 

MILLÉSIMÉES

- Grand Cru 2011

- 3 Terroirs

LES CUVÉES 

PRESTIGE

- Grand Cru 2001

- Grand Cru 2004

- Grand Cru 2008

LES CUVÉES 

AUTHENTIQUES

- Grand Cru 2004

- Grand Cru 2005