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CHAMPAGNES

GRANDS CRUS 

CUVÉES AUTHENTIQUES

MILLÉSIME 2004: 

C'est un champagne avec de puissants arômes de vanille apportés par le bois, ainsi qu'un mélange d'épices et de fruits exotiques qui vont s'arrondir et s'harmoniser en vieillissant.

Déconcertant pour les habitués aux traditionnels arômes de nos chardonnays Grand Cru, charmeur, il vous fera découvrir d'autres facettes du chardonnay.

Il peut accompagner des plats exotiques, également des mets sucrés/salés.

100% Chardonnay

 

Issu des vieilles vignes d'Oger

Elevés en fut de chêne durant 7 mois (fut de 4 ans). 

 

Dosage : Brut 4g/L

Gault & Millau 16/20

Une cuvée dotée d’un élevage en fût de chêne qui lui apporte une aromatique intense et complexe sur des notes florales miellées. La bouche ample et effervescente possède une belle structure et développe une longue finale aux accents de caramel et de noix. 

Médaille d'Or Féminalise 2011

Médaille d'Or Monaco 2012

95/100 guide DVE 2014

94/100 guide Gilbert & Gaillard 2015 

LES RECOMMANDATIONS D'ACCORDS METS ET VINS PAR MARCO PELLETIER

MILLÉSIME 2005: 

Robe or soutenu presque ambré.

Nez profond, épanoui, dévoilant des fragrances de viennoiserie, de fruits secs, dimension boisée.

Bouche structurée, bien liée, fraîche, persistante, beau volume. Grande longueur.

Cette cuvée laissera forcément un souvenir dans la mémoire des privilégiés qui la dégusteront.

A apprécier avec des toasts au foie gras mais peut facilement accompagner un repas tout au champagne, aussi bien poisson que viande blanche.

Médaille d'Or Les Vinalies 2014,

Médaille d'Or Monaco 2012

Médaille d'Argent Allwines 2014

Médaille de Bronze Mâcon 2011

96/100 Guide DVE 2014

Pour la vinification en fût, nous utilisons des barriques Bordelaise de chêne américain, d’acacia et depuis peu Bourguignonnes. Seuls les vins venant de nos vieilles vignes grands crus ont la chance de séjourner en barriques. 

La rareté en fait leur richesse.