Champagne Brut Rosé

Cépage

Pinot Noir

Vinification

Fermentation à basse température

Dégustation

Brioche, fruits rouges

Terroir

Fravaux

Vieillissement

2 ans de vieillissement sur latte minimum

Reconnaissance

.

Millésimes

2007

Dosage

Brut 8g/L

Gault & Millau 16/20

Quel rosé, avec une pureté de fruit déconcertante, qui traduit tout de suite des touches de fraises des bois et de framboises tiédies. La bouche joue sur le rythme d'une bulle savoureuse, en demi-puissance, qui laisse venir une matière harmonieuse. 

Fine mousse, léger cordon, robe orangée, nuances cuivrées.

 

Puissant au nez et long en bouche, parfum de fruits rouges (cerise, groseille) et de biscuits à l'orange, souple et sans agressivité.

 

En bouche, de l'ampleur, de la vinosité et de la fraîcheur.

 

Peut accompagner un repas tout au champagne (agneau, saumon, fruits rouges...).

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